Das Grillwetter ist da, die Grillsaison in vollem Gange. Es ist also auch Zeit, um übers Grillen zu schreiben. Deshalb ist dieser Beitrag der Start einer Reihe zum Grillen weltweit. Der Blick richtet sich zunächst auf Europa. Anhand verschiedener Länder werden sicherlich viele Gemeinsamkeiten, aber auch Unterschiede beim Grillgut, bei der Art der Zubereitung sowie bei der Verwendung verschiedener Grilltypen deutlich. Starten wir den Beitrag mit einem Blick auf unser Nachbarland Frankreich. […]
Ganz gleich, ob Grillkamin, Holzkohlegrill, Feuerschale oder offenes Lagerfeuer, Männer scheinen besonders großen Spaß am Grillen zu haben. In einem Beitrag im Kölner Stadtanzeiger hat der Lebensmittelforscher Professor Gunther Hirschfelder von der Universität Regensburg einige interessante Anregungen gegeben. Offensichtlich hat die Steinzeit weniger mit dem männlichen Grillbedürfnis zu tun, als es das Klischee vermittelt. […]
Die Temperaturen steigen und spätestens jetzt ist es Zeit für viele Grillfans in Deutschland, den Grill wieder in Betrieb zu nehmen. Holzkohle spielt beim traditionellen Grillen im Freien immer noch eine zentrale Rolle. Doch ganz gleich, für welche Grillart sich Verbraucher entscheiden, wichtig ist, dass der Grillgenuss auch gesund bleibt. In einer aktuellen Pressemitteilung gibt der TÜV Süd passende Tipps zum gesunden Grillen. […]
Endlich werden die Tage wieder länger und wärmer und mit den ersten Sonnenstrahlen erwacht auch der Appetit auf Grillwürstchen, Steaks und andere Leckereien vom Grill. Für die Besitzer eines konventionellen Grills ist damit die Zeit gekommen, diesen aus seinem Winterquartier zu holen und für den ersten Einsatz in der neuen Grillsaison bereit zu machen. Grillfans mit einem Grillkamin im eigenen Außenbereich können sich diesen Schritt sparen, aber auch für sie heißt es, den Gartenkamin frühlingsfit machen. […]