Wir haben bereits über das Grillen in Europa, Nordamerika und Südamerika geschrieben und dabei viele Unterschiede sowie Gemeinsamkeiten entdeckt. Doch in Afrika hat das Grillen noch eine weit umfassendere Bedeutung und ist auf dem gesamten Kontinent eine weit verbreitete Zubereitungsform von Speisen, für den Alltag ebenso wie für Feste oder Feiertage. Grund genug, sich die Grilltraditionen in Afrika etwas genauer anzuschauen. […]
Südamerika wird oft als die Wiege des Grillens bezeichnet. Grillen ist vermutlich in allen 19 Ländern des Kontinents beliebt. In den zwei größten Ländern Südamerikas, in Brasilien und Argentinien gehört ein Holzkohle oder Holzgrill zur Standardausstattung eines jeden Haushalts. Im Vergleich zum nordamerikanischen Barbecue und den verschiedenen Grillmethoden sowie Grillspeisen in Deutschland gibt es in Südamerika doch einige Unterschiede. Die wichtigsten werden in diesem Beitrag kurz beschrieben. […]
Andere Länder, andere Sitten- das gilt auch beim Grillen, wir wagen den Blick auf den Grill in anderen Ländern. Wenn man sich die Grilltraditionen jenseits des großen Teichs anschaut, fallen Unterschiede zu hiesigen Zubereitungsformen sofort auf. Während hierzulande eher über dem direkten Feuer gegrillt wird, wird das Fleisch beim Barbecue (kurz: BBQ) in der Regel über dem heißen Rauch zubereitet, also indirekt gegrillt. Doch es gibt noch mehr zu berichten über nordamerikanische Grillmethoden und –gerichte. […]
Feuerschalen sind ein echtes Highlight in jedem Außenbereich, denn sie sind vielfältig einsetzbar und sorgen für eine gemütliche Lagerfeuerstimmung. Egal ob als Wärmespender an kühlen Abenden, Lichtquelle in lauen Sommernächten, Grill oder einfach für eine schöne Atmosphäre eingesetzt – eine Feuerschale in Garten oder Terrasse ist für viele ein Must Have. Oftmals stellt sich jedoch die Frage, was beim Aufstellen einer solchen Feuerstelle beachtet werden muss. […]