Angenehme Temperaturen im Sommer laden Besitzer von Häusern und Kleingärten schon lange nicht mehr nur zum Grillen ein. Das Kochvergnügen in den Sommermonaten komplett nach draußen zu verlegen, entdecken immer mehr Leute für sich. Mit einer umfangreichen Outdoorküche lässt sich das Zubereiten von Speisen zu einem kulinarischen und stimmungsvollen Erlebnis machen. Rauchzeichen gibt Ihnen einen Einblick in die Welt der Außenküchen. […]
Die Flammen tanzen und schlängeln sich empor. Das gelb-rote Licht des Feuers erhellt die Nacht. Sanftes Knistern sorgt für eine entspannte Atmosphäre. Eine traumhafte Feuerromantik, die an gemütliche Sommerabende erinnert. Das gemütliche Beisammensein auf der Terrasse ist aber nicht nur auf die warmen Tage des Jahres beschränkt. Mit einer Feuerschale oder einem Feuerkorb kann auch an kalten Tagen für Wärme gesorgt werden. Ohne Flammenspiel, aber schneller geht es mit einem Heizpilz. […]
Der Mann bereitet die Glut vor, der Sohn holt das Fleisch aus dem Kühlschrank und die Frau macht noch schnell den Salat an – so könnte sich ein typisches Grillszenario in Deutschland abspielen. Doch nicht nur in Deutschland, auch in anderen Teilen der Erde weiß man eine lecker gegrillte Mahlzeit und das besondere Grill-Flair zu schätzen. Gegrillt wird „all over the world“ – auch in Asien und Australien. Teilweise jedoch anders, als man es bei uns gewohnt ist. […]
Grillen ist aus dem Sommer einfach nicht wegzudenken und für manchen BBQ-Fan unabhängig von Wetter und Außentemperaturen ein Ganzjahresvergnügen. Möglichkeiten zur Zubereitung von Speisen auf dem Grill gibt es verschiedene und Gasgrill sowie Elektrogrill gewinnen immer mehr Anhänger, aber die meisten hartgesottenen Grillfans schwören darauf, über einem Feuer aus Holzkohle zu grillen. Mit dem Grillen über Scheitholz statt über Holzkohle wird jedoch auch eine weitere Variante immer beliebter. […]