Ankerkraut – das sind Anne und Stefan Lemcke, die seit 2013 mit bemerkenswert vielfältigen und hochwertigen Gewürzmischungen begeistern. Mit großer kulinarischer Leidenschaft sind sie regelmäßig auf der ganzen Welt unterwegs, um immer wieder neue Aromen zu entdecken und in einzigartige Würzkreationen zu packen. Dadurch bieten sie nicht nur in der Küche sondern auch auf dem Grill immer wieder neue, unerwartete Geschmackserlebnisse.
Das Unternehmen
Ankerkraut-Gründer Stefan Lemcke hat bereits als Kind die exotischen Aromen der afrikanischen Küche kennengelernt und wurde zu einem begeisterter Fan der Gewürzkunst. 2013 mündete die Leidenschaft in der Gründung des Familienunternehmens Ankerkraut. Gemeinsam mit seiner Frau Anne entstehen seitdem immer wieder überraschend individuelle und äußerst qualitative Gewürzmischungen. Durch Reisen in zahlreiche Länder wie Finnland, Südafrika oder Namibia wird das Paar stetig zu neuen Kombinationen inspiriert und achtet dabei konsequent auf eine nachhaltige Lagerung und Herstellung.
Das Unternehmen, das auch Gewürz-Basics wie Salz, Pfeffer, Paprika oder Oregano verkauft, hat mittlerweile eine große Fangemeinde und Absatzmärkte in der Schweiz, Österreich, Dänemark oder Schweden. In Deutschland werden die Gewürze und Würzmischungen in rund 4000 Geschäften angeboten und erfreuen sich einer im weiter wachsenden Beliebtheit.
Die Ankerkraut Qualitätsmerkmale
Neben der großen Leidenschaft für Gewürze, die sich in den vielfältigsten Kreationen wiederspiegelt, steht Ankerkraut auch für eine herausragende Qualität. Mit der Nähe zu den renommierten Kontoren der Hamburger Speicherstadt besitzt der Hersteller eine unmittelbare Bezugsquelle für seine Rohstoffe.
Durch die seit Kindertagen gewachsene Expertise in Lagerung, Transport und Verarbeitung kennt Ankerkraut-Initiator Stefan Lemke die Anforderungen, um Aromen und Inhaltsstoffe der Gewürze zu erhalten. Dadurch besitzen die Würzpflanzen genau den ursprünglichen Charakter, der in den Herkunftsländern geschätzt wird. Zudem wird bei sämtlichen Produktionsschritten auf ein schonendes und ökologisches Vorgehen geachtet, um die Reinheit der Gewürze sicherzustellen.
Das Ankerkraut Produktsortiment
Es gibt nahezu kein Gericht, das nicht mit den Würzkreationen von Ankerkraut verfeinert werden kann. Von wichtigen Basics wie Salz, Pfeffer oder Paprika bis hin zu Würzmischungen für Marinaden, Saucen, Dips, Backwaren oder Dressings bietet die Manufaktur eine einzigartige Vielfalt.
Grillfans können sich durch sämtliche Aromen der Welt probieren und ihre Gäste mit interessanten Fleischmarinaden wie in Afrika, Steaksaucen wie bei amerikanischen BBQ’s oder würzigem Fisch wie in Skandinavien überraschen. Salate oder Dips gewinnen mit einer einzigartig exotischen Note an Raffinesse und Kuchen werden mit süßen Würzmischungen zum echten Geheimtipp. Selbst für Getränke wie Tee, Eistee, Kaffee oder Cocktails hat Ankerkraut individuelle Pulver und Mischungen zusammengestellt, die jeden Geschmack bedienen.
Die Firmendaten im Überblick
Firmierung: Ankerkraut GmbH
Gründung: 2013
Geschäftsführer: Stefan Lemcke
Sitz: Jesteburg
Tätigkeitsschwerpunkte: Herstellung von vielfältigen Gewürzmischungen und Gewürz-Basics
Aktiv in: europaweit